搜尋
  • derek0594

中國銀行業協會高峰:區塊鏈技術在銀行業應用的生態體系正逐步形成


7月14日,可信區塊鏈推進計劃銀行業組(以下簡稱“銀行業組”)成立暨首次工作會在京召開。中國銀行業協會首席信息官高峰表示,現階段區塊鏈技術創新日益成熟,在金融領域應用場景日趨豐富,區塊鏈技術在銀行業應用的生態體系正逐步形成。


同時,區塊鏈在发展過程中,面臨合規性和技術成熟度等方面的風險與挑戰。為保障區塊鏈在銀行業實現廣泛推廣應用,中國銀行業協會與中國信通院以“合作、发展、合規、共享”為原則,聯合國內銀行業機構,共同发起成立了可信區塊鏈推進計劃銀行業組,旨在共同構建銀行業區塊鏈應用生態。


針對銀行業組下一步工作內容,他提出三點建議,一是區塊鏈技術发展趨勢和最新政策研究,二是監管政策研究,包括如何在滿足監管要求的前提下應用區塊鏈技術,三是區塊鏈技術與業務、場景的結合,以及技術標準和行業應用標準。

0 次查看