top of page
搜尋
  • derek0594

俄羅斯聯邦委員會正在成立加密貨幣監管工作組


12月12日消息,俄羅斯聯邦委員會(上議院)正在成立一個專家工作組,將承擔為俄羅斯日益增長的加密空間制定額外法規的任務。目前,《數字金融資產法》只對加密貨幣進行了部分監管,官員們已經認識到有必要采用更多規則,涵蓋流通和稅收等各個方面。


除了立法者,該小組還將包括財政部、經濟發展部、俄羅斯金融監管機構Rosfinmonitoring、數字發展部、聯邦稅務局、俄羅斯央行和執法機構的代表。


據Forklog報道,聯邦委員會副主席Nikolai Zhuravlev在Finopolis 2021論壇上宣布,加密貨幣行業的成員也將被邀請。在參加創新金融技術活動期間,Zhuravlev表示,俄羅斯禁止使用加密貨幣作為支付手段。但隨後他也評論說,是否應該禁止其他使用數字貨幣的操作是一個困難和有爭議的問題。


此前消息,俄羅斯國家杜馬議會(下議院)正在組建一個工作組,將努力解決有關加密貨幣監管的懸而未決的問題。議會金融市場委員會主席Anatoly Aksakov認為,加密貨幣的發行、流通、稅收和運營存在“灰色地帶”。所有這些都需要討論、分析、立法和規範監管,成立工作組的決定是正確的。他還表示自己會參與該小組的工作,並希望能夠找到解決方案。

0 次查看
bottom of page