搜尋
  • derek0594

劍橋大學研究:比特幣挖礦正變得更節能


根據劍橋大學的一項新研究,比特幣的碳足跡可能正在改善,因為比特幣開采的地理環境在過去六個月中发生了變化。查看劍橋研究的電力統計數據,每年生產的總電力為26,730 TWh,其中消耗為22,315 TWh。比特幣在總電力消耗中的份額為0.32%或71.86 TWh。黃金每年使用131 TWh。從另一個角度來看,比特幣每年使用的電力與哥倫比亞或孟加拉國等國家大致相同。


數字貨幣公司Foundry的首席執行官Mike Coyler解釋說當前的比特幣網絡從新的礦機中獲得兩倍的算力,而該網絡使用的能量與之前相同,這將繼續顯著提高比特幣網絡的安全與能源比率。世界各地的礦工都在尋找可再生的擱淺電力,這將是比特幣碳足跡的一大勝利。隨著對可再生能源的日益推動,特別是在北美,比特幣網絡的碳足跡只會縮小。比特幣挖礦服務提供商Compass的首席執行官兼創始人Whit Gibbs認為,美國超過一半的比特幣挖礦來自可再生能源。

0 次查看