搜尋
  • derek0594

加密總市值重返2萬億美元上方 數字貨幣概念股早盤拉升


數據顯示,近七天比特幣實現15%上漲,以太坊實現18%上漲。此外,8月11日CoinGecko數據顯示,加密貨幣總市值重返2萬億美元上方。


與此同時,區塊鏈多個概念板塊也呈現上漲趨勢。其中資產交易版塊以39%的上漲居於首位。


鏈上數據方面也出現了顯著的增長,分析師Willy Woo发推文稱,比特幣網絡上的用戶正在以有史以來最快的速度增長,在過去30天里新增了120萬名用戶,不包括交易所的鏈下用戶,而後者數量通常是前者的3倍。這相當於每兩個月新增一個薩爾瓦多大小的國家。


有關比特幣及以太坊相關的投資規模也在擴大。資管規模達4020億美元的Neuberger Berman批準投資BTC和ETH期貨。此外,該基金還將通過信托和交易所交易基金等投資工具間接投資加密貨幣。


值得一提的是,美國萬通人壽保險公司(MassMutual)通過與紐約數字投資集團(NYDIG)的進一步合作,加大了對比特幣的投入,雙方的目標是讓這家保險巨頭的機構客戶獲得BTC敞口。MassMutual成立於1851年,是一家擁有500萬客戶的美國共同人壽保險公司,管理著超過2350億美元的保險賬戶。


概念股方面,數字貨幣概念早盤拉升,智度股份封漲停,飛利信、數字認證漲超10%,科創信息、旗天科技、北信源等跟漲。


央行數字貨幣主線的上市公司方面,四方精創上漲1.67%、先進數通上漲0.97%、高偉達上漲2.83%、長亮科技(銀行支付功能開发)上漲1.37%、格爾軟件(數字身份認證)上漲0.78%、飛天誠信(硬件錢包)上漲1.55%。

0 次查看