搜尋
  • derek0594

加密貨幣受針對 銀行禁相關交易 比特幣下試3萬美元關口


由於內地監管部門加大對加密貨幣的審查,以及Tesla創辦人Elon Musk對比特幣高能源成本的批評。比特幣從由4月中旬的接近65,000美元高位,近期回落至30,000美元,現報每枚32,989美元,日內跌幅為7.51%;而以太幣一度跌破2,000美元,現報每枚2,024美元,日內跌幅為8.04%。

農業銀行(1288)發布禁止使用該行服務用於比特幣等加密貨幣交易的聲明,指該行堅決不開展、不參與任何與加密貨幣相關的業務活動,禁止涉及加密貨幣交易客戶准入,並將對客戶及資金交易加大排查和監測力度。

聲明又指,一經發現相關行為,將立即採取暫停賬戶交易、終止客戶關係等措施,並及時報告有關部門。

而據《彭博》分析,今年有越來越多的銀行在研究如何擴大加密貨幣產品範圍,但仍然只是一句「口號」,現時有幾間銀行提供加密期貨,但大多數都不提供其他服務。

0 次查看