搜尋
  • derek0594

印度證券交易委員會要求存托機構使用區塊鏈技術監控證券


8月16日消息,印度證券交易委員會(Sebi)已要求存托機構創建、主持和維護一個使用分布式賬本技術(DLT)或區塊鏈技術的系統,以記錄和監測證券的創建,以及不可轉換證券的契約。


據悉,存托機構被要求“向發行人、信用評級機構(CRA)、債權受托人(DT)等提供安全的登錄憑證,以便在系統中記錄和核實必要的信息”,並“采取適當的保障措施,確保系統中數據的完整性和安全性”。Sebi在周五的一份通知中表示,他們還被要求 “與其他存托機構分享信息,以整合和維護一個兼容的系統”。


此外,存托機構還必須建立一個警報機制,向利益相關者發送信息的提交、接受和拒絕以及定期警報基於事件的合規性。如果發行人未能告知利息支付或贖回金額的情況,存托機構將需要向發行人和/或進行獨立評估(來自銀行、投資者等)來確定支付情況。


Sebi表示:“根據這種評估,交易商應在利息支付到期後的7個工作日內或到期/贖回日的9個工作日內在系統中更新不可兌換證券的支付狀況。”


該系統將於2022年4月1日生效,測試將於2022年1月1日開始。

0 次查看