搜尋
  • derek0594

哈薩克斯坦開啟加密貨幣銀行賬戶試點,允許用戶交易加密貨幣


哈薩克斯坦不久將有可能開設加密貨幣銀行賬戶。據24日報道,哈薩克斯坦公民將有機會投資比特幣,在交易所市場出售加密貨幣,並將收入轉換為法幣。


哈薩克斯坦區塊鏈和數據中心產業協會報告顯示,在阿斯塔納國際金融中心(AIFC)基礎上注冊的加密貨幣交易所將很快開始與當地銀行合作進行試點項目,允許客戶正式公開地交易加密貨幣。


要進入加密交易所,投資者需要擁有在AIFC注冊的一家銀行的合法賬戶。通過這個賬戶,投資者可以轉賬、購買加密貨幣,並在交易所市場上進行各種操作。此外,投資者將有機會把收到的收入以普通貨幣的形式轉回他們的賬戶。在這種情況下,銀行充當交易的中介。


據悉,該試點項目預計將持續一年,以便哈薩克斯坦政府能夠評估數字資產的風險和利益。雖然目前哈薩克斯坦禁止數字貨幣的流通,但市場專家預計,在項目完成後,該國對加密貨幣的禁令將變得不那麼明確,或將完全取消。


0 次查看