top of page
搜尋
  • derek0594

國際金融論壇2021年春季會議在京舉行,數字貨幣成大會重頭戲


5月29-30日,國際金融論壇2021年春季會議在京舉行。本次大會以“後疫情時代:全球治理與國際合作”為主題,特邀全球多位國家領導人和金融界領袖作為嘉賓以線上和線下相結合的方式參與,討論議題包括後疫情時代全球抗疫合作、可持續金融、中歐碳定價等主題,為構建全球開放共贏新格局建言獻策。


值得注意的是,隨著數字貨幣的興起以及各國央行對其研究的深入,本次大會特別設立“數字貨幣與未來數字化轉型”為主題分論壇。分論壇由IFF學術委員、中央黨校國家行政學院研究員陳炳才主持,中國證監會科技監管局局長姚前,北京市地方金融監督管理局局長霍學文,國際清算銀行亞太區首席代表悉達多·蒂瓦里,中國證券金融股份有限公司董事長聶慶平,中國證券業協會會長安青松,清華大學經濟管理學院金融系主任何平,IFF 學術委員、西班牙對外銀行(BBVA)亞洲首席經濟學家夏樂,維也納區塊鏈中心首席科學官亞歷山大·艾斯爾等嘉賓出席,討論數字貨幣及數字化轉型這一熱門議題。


此外,作為區塊鏈行業唯一公鏈項目受邀參會的代表RChain創始人盧修斯·格雷戈里·梅雷迪思將通過視頻的形式分享他對於區塊鏈及數字貨幣的看法。


注:國際金融論壇(IFF)是總部設在中國的、非營利、非官方獨立國際組織。2003年10月由中國、美國、歐盟、聯合國等20多個國家、地區及相關國際組織的領袖共同发起成立,是全球金融領域高級別常設對話、交流和研究機構。作為中國與新興經濟體的國際金融合作及戰略智庫平台,被譽為全球金融領域的“F20(Finance 20)”。

0 次查看
bottom of page