搜尋
  • derek0594

土耳其總統:土耳其正與加密貨幣“交戰”


土耳其總統Recep Tayyip Erdogan 9月18日在梅爾辛市與來自81個省的學生會面時表示,土耳其正在與加密貨幣“交戰”。


據悉,土耳其央行曾在4月中旬禁止加密貨幣支付,這意味著當地公司不允許進行涉及加密資產的交易。監管不確定性、極高的波動性和犯罪被認為是這一決定背後的關鍵原因。Erdogan聲稱,土耳其“絕對”不存在數字資產擴散的問題。總統還補充說,土耳其將繼續使用自己的貨幣,並認為這是國家身份的一部分。


就在數日前,土耳其央行表示,它已經成立了數字土耳其里拉(土耳其里拉為土耳其法定貨幣)協作平台,以擴大對數字貨幣潛在好處的研究。該央行表示,它與土耳其的HAVELSAN、ASELSAN和TUBITAK-BILGEM就該平台簽署了單獨的諒解備忘錄,對數字土耳其里拉進行研究、開發和測試。土耳其央行表示尚未就數字土耳其里拉做出最終決定,第一階段試點研究的結果將於2022年公布。


此前6月初消息,土耳其中央銀行正在與其他政府機構合作制定該國即將出台的加密貨幣法規,它已向土耳其議會提交了一份報告,詳細說明了其對加密貨幣的看法。央行的報告深入探討了加密貨幣的歷史和性質,並列出了與比特幣和其他加密貨幣相關的幾種常見風險。此外,該報告強調了加密貨幣所帶來的環境問題。

0 次查看