搜尋
  • derek0594

報告:20%的越南人購買了比特幣,加密采用率在27個受訪國家中位居首位


金融產品比較網站Finder發布了最新的加密貨幣報告,評估了歐洲、亞洲和美洲27個國家和地區的采用趨勢。Finder對27個國家和地區的42000人進行的調查顯示,41%的受訪者聲稱他們購買了加密貨幣,其中越南的加密采用率最高,20%的越南人表示他們購買了比特幣 ,這在所有接受調查的國家中是最高的。


盡管從表面上看,越南的強勁表現可能令人驚訝,但Finder的調查證實了其他數據,表明這個東南亞國家在加密采用方面表現出色。據此前6月報道,越南在2020年已實現比特幣收益中排名第13位——盡管以國內生產總值計算,越南經濟規模僅排在第53位。其實在整個亞洲,加密貨幣的采用率也非常高,印度尼西亞和印度30%的受訪者聲稱購買了加密貨幣。這個數字在馬來西亞是29%,在菲律賓是28%。另一方面,英國和美國的采用率最低,分別為8% 和9%。


該報告還顯示了許多拉美國家采用加密貨幣的強勁趨勢,22%的巴西受訪者聲稱購買了加密貨幣。在整個拉美,數字資產類別正迅速增長,部分原因是通脹飆升、資本管制收緊和財政前景惡化。該地區目前至少有兩家加密交易所獨角獸公司。

0 次查看