top of page
搜尋
  • derek0594

外媒:印度政府將尋求嚴格監管,而不是禁止加密貨幣


11月25日消息,根據本周早些時候的報道,印度議會最近提交的一項法案提到尋求禁止印度的所有私人加密貨幣,僅允許某些例外情況來促進加密貨幣的基礎技術及其用途。然而印度當地媒體現在已與政府消息來源證實,政府的意圖有所不同。


據CNN在印度子公司報道稱,該國政府打算監管加密貨幣,主要關注其在地下經濟和恐怖融資中的使用,目前還沒有大規模的禁令。為此,政府打算不將加密貨幣視為投標(tender),並在國內的各種法幣網關設置一個全面的KYC/AML機制。


CNN的消息人士稱:“(印度政府)將建立嚴格的機制,以便執法機構可以追蹤用於非法或反國家行為的加密貨幣的來源。”


在接受CNBC財經頻道Squawk Box Asia的采訪時,加密交易所Zebpay的聯合首席執行官Avinash Shekhar也表示,他們與政府的初步討論產生了“積極的氛圍”:“大約兩周前,我們會見了議會財政委員會,我們從政府那里得到的信息是,他們正在尋求某種監管——嚴格的監管,但不是完全禁止。

0 次查看
bottom of page