搜尋
  • derek0594

彭博社:美國財政部確認穩定幣風險,或引發對加密更嚴格監管


美國財政部官員已經確定了他們認為由Tether和其他穩定幣構成的最緊迫的風險,他們準備了對加密貨幣進行更嚴格監管的建議。


據知情人士透露,確保投資者能夠可靠地將資金進出代幣是制定政策框架的官員們最關心的問題,該框架將在未來幾周內發布,因為工作尚未完成而拒絕透露姓名。


知情人士說,他們還擔心加密資產的廣泛拋售可能會威脅到金融穩定,並且某些穩定幣可能會以危險的速度快速擴張。據說,官員們還正在討論由金融穩定監督委員會(Financial Stability Supervision Council)啟動一項正式審查,以確定穩定幣是否構成經濟威脅,這一過程可能引發更嚴厲的監督。


財政部官員正在特別關注穩定幣交易的處理和結算方式,以及這是否會根據市場狀況發生變化。據知情人士透露,官員們還擔心如何管理由Facebook等科技巨頭讚助的代幣的增長。


財政部發言人拒絕對報告內容發表評論。即將發布的報告將提交給總統金融市場工作組,其中包括財政部長珍妮特耶倫和美聯儲主席傑羅姆鮑威爾。

0 次查看