top of page
搜尋
  • derek0594

微博據報封鎖加密貨幣網紅帳號 Bitcoin下試3.5萬美元關口


Tesla創辦人Elon Musk發布與加密貨幣有關的神秘推文後,加密貨幣連日急挫。內地社交媒體服務平台微博於周六(5日)封鎖部分加密貨幣影響者帳戶,理由是其違反了未指明的法律和微博社區規則。


據內媒報道,多個幣圈微博帳戶疑似被封鎖,市場認為此舉是中國政府進一步打擊加密貨幣的跡象。加密資產控股公司Primitive Ventures的創始合夥人Dovey Wan表示,被屏蔽的帳戶包括有影響力的人、媒體機構、礦工等。他又指,是次微博的清理範圍較大,錢包、網紅、媒體、頂級交易員等許多行業參與者的帳號都被關閉。


Bitcoin現跌至每枚35,734美元,日內跌幅為5.08%;以太幣現跌至每枚2,643美元,日內跌幅為4.13%


另外,中美洲國家薩爾瓦(El Salvador)總統布克勒 (Nayib Bukele) 表示,計劃向國會提交法案,通過立法使Bitcoin 成為該國的法定貨幣。


參考Bitcoin今年每個周六、周日的平均波動率為5.35%。

0 次查看
bottom of page