搜尋
  • derek0594

德勤調查:78%受調者認為2年後數字資產會很重要


四大會計師事務所之一的德勤(Deloitte)發布了側重於數字資產的《2021區塊鏈調查》,78%受調查者認為2年後數字資產對於他們所在的行業重要或非常重要。


76%認為數字貨幣將在5-10年內成為法定貨幣的有力替代品。60%受調查者認為監管是主要障礙,網絡安全和隱私問題緊隨其後。81%的人表示區塊鏈技術具有廣泛的可擴展性,並已經實現了主流采用。


關於數字資產將帶來哪些重大影響,提到較多的包括提升支付效率和透明度、改善合規、增進信任、改善融資來源等。前兩大數字資產用途是托管和新支付渠道,隨後是投資組合多元化、資產代幣化以及DeFi平台。安全信息交換被列為最重要的跨行業區塊鏈用途,數字貨幣位居第二。


調查開展於4月底5月初,共有1280人參與,320人來自金融服務業,其中70人是部署區塊鏈的先驅。約三分之一來自亞洲,逾三分之一來自美國,22%來自歐洲,其余來自南美、非洲和中東。

0 次查看