top of page
搜尋
  • derek0594

德意志銀行報告:加密貨幣的碳足跡可能會阻礙其采用


12月10日消息,根據德意志銀行關於加密行業可持續性問題的研究報告,在過去三年里,比特幣的市值已經從700億美元增長到1萬億美元以上,其“年度全球能耗增至此前的約四倍,達到200 TWh”。


該行表示,盡管比特幣的環境影響在最近的COP26氣候大會上幾乎沒有被提及,但它仍然是加密用戶的一個關鍵問題。


分析師Marion Laboure在12月9日的報告中寫道,“僅挖掘一枚比特幣消耗的碳足跡就超過近20億Visa交易所消耗的碳足跡”,而且僅一筆比特幣交易就能為美國普通家庭提供61天的電力。


該行表示,“加密貨幣的碳足跡可能會阻礙其采用,”截至7月,64%的主權財富基金擁有涵蓋環境、社會和治理(ESG)問題的政策。該行援引一項研究預測,僅比特幣挖礦一項,就可能在短短30年內導致這一數量的增加。


報告稱,由於挖礦活動的碳足跡,一些政府和監管機構正在采取行動。但隨著加密貨幣市場價值的擴大,“人們會找到挖礦、交易和使用加密貨幣的方法,尤其是在不受監管的市場中。


0 次查看
bottom of page