top of page
搜尋
  • derek0594

惠譽警告薩爾瓦多采用比特幣將對保險公司的信用產生負面影響


評級機構惠譽(Fitch Ratings)表示,薩爾瓦多決定采用比特幣作為法定貨幣,由於外匯和收益波動風險較高,這可能會對接觸比特幣的當地保險公司產生負面影響。


惠譽警告說,薩爾瓦多采用比特幣作為法定貨幣存在 "額外的監管和運營風險",因為比特幣的實際執行情況還沒有被全球監管機構所定義。該機構強調,它不希望保險公司廣泛使用比特幣來進行索賠或賠付,也不希望提供以數字貨幣計價的保險。

惠譽在新聞稿中表示,使用比特幣的風險主要與它在保戶中的接受率有關,如果投保人決定用它來支付保費,保險公司可能會盡快將比特幣轉換成美元,以限制匯率風險。額外持有的高風險資產只會使這種風險更加覆雜。


目前,薩爾瓦多的保險業面臨低信用質量的證券,主要是主權債券(B-/評級展望為負面)。

據此前報道,薩爾瓦多的立法機構在6月8日投票通過比特幣法,該國將在9月7日正式采用加密貨幣作為法定貨幣。

0 次查看
bottom of page