搜尋
  • derek0594

摩根大通:比特幣為法定貨幣可能會給薩爾瓦多和加密貨幣帶來多重挑戰


彭博社消息,據摩根大通的一個團隊表示,薩爾瓦多宣布比特幣為法定貨幣可能會給該國和加密貨幣都帶來挑戰。


比特幣的日交易量通常超過400億至500億美元,但其中大部分來自大型交易所。他們補充說,很大一部分比特幣被鎖定在流動性不強的實體中,超過90%的比特幣在一年多的時間里都沒有易手。


報告稱:“薩爾瓦多的日常支付活動僅占近期鏈上交易量的約4%。缺乏流動性和交易量可能會嚴重限制比特幣作為交易媒介的潛力”。摩根大通認為,薩爾瓦多采用比特幣作為法定貨幣面臨的其他挑戰還包括:


1.最近的調查顯示,人們普遍對比特幣作為一種交易媒介持懷疑和猶豫態度;


2.比特幣的高波動性對帶有美元的雙貨幣體系構成了極大的挑戰;


3.政府平台上比特幣/美元兌換需求持續失衡可能“蠶食在岸美元的流動性”,並最終帶來財政和國際收支風險。

0 次查看