搜尋
  • derek0594

數據:比特幣已實現市值達到3780億美元,創歷史新高


Glassnode數據顯示,比特幣已實現市值(Realized Cap)今天達到3780億美元的歷史新高。

已實現市值衡量比特幣活躍市值的大小。這一衡量標準忽略很長一段時間沒有轉手的比特幣,如比特幣創造者中本聰、鯨魚、丟失的代幣或長期HODLer的休眠財富。


為了計算已實現市值,Glassnode的方法是根據每個UTXO最後一次移動時的價格對其進行估價。如果一枚代幣最後一次移動是在2018年,當時比特幣的價格是6000美元,那麼這枚代幣的價格是6000美元,而不是今天的價格。


市值的標準衡量準則是流通中的所有代幣乘以代幣的當前價格。CoinGecko數據顯示,比特幣總市值為8800億美元。已實現市值提供了對“活躍”比特幣市場規模的更清晰估計。


當比特幣價格仍遠未達到64800美元的峰值時,比特幣的已實現市值創下歷史新高,這表明比特幣中從未有過如此多的“活躍”資金。

0 次查看