top of page
搜尋
  • derek0594

新西蘭央行:探索CBDC與現金共存的潛力及加密貨幣帶來的挑戰


據Scoop消息,新西蘭央行副行長Christian Hawkesby周三證實,該行將於8-11月发表一系列論文,以征集有關CBDC、加密貨幣及穩定幣等涉及未來支付和存儲問題的反饋。


他說新西蘭央行需要考慮如何構建一個有韌性和穩定的現金和貨幣體系,以及如何最好地應對貨幣和支付方面的數字創新。其中部分論文將著眼於探索CBDC與現金共存的潛力,以及加密資產(如BTC)和穩定幣(如Facebook領導的項目)等新的電子貨幣形式帶來的挑戰,以及是否需要改革現金系統,以繼續滿足用戶的需求。


他表示,雖然新西蘭的現金使用量減少了,但現金的存在有利於金融包容性,能給予每個人支付和存儲的自主權和選擇權,並有助於促進對銀行和金融體系的信任。但銀行和ATM機數量的減少可能會削弱這一承諾。


新西蘭央行希望通過探索CBDC,幫助解決現金使用和服務減少帶來的問題。

0 次查看
bottom of page