搜尋
  • derek0594

Ark Invest近日連續減持中概股,增加對加密貨幣領域投資


Ark Invest創始人Cathie Wood上周每日連續減持中概股,同時加大在加密領域投資。方舟投資管理公司交易活動數據顯示,該公司負責人上周每天都在減持科技巨頭騰訊控股有限公司 (Tencent Holdings Ltd.) 和地產網站貝殼控股有限公司(KE Holdings Inc. )的股票。


Cathie Wood最大的基金ARK Innovation ETF目前230億美元資產中只有0.32%投資中國公司,而2月份時其比例為8%。ARK Next Generation Internet ETF約有3.8%仍投在中國公司,但也低於今年早些時候近9%的比例。


在減持中概股的同時,Ark Invest卻在加密投資領域動作不斷,除了在5月旗下ARK Cryptocurrency US Fund LLC購買2000萬美元外,ARK Invest還在不斷增持Coinbase股票和灰度GBTC。據ARK基金持倉數據顯示,6月29日,ARK 基金買入28284股Coinbase股票和149576份灰度比特幣信托(GBTC)。

0 次查看