搜尋
  • derek0594

FTX創始人:加密行業應合作解決當前的監管差距


FTX創始人SBF今日發推文稱:“我已經寫了很多關於FTX路線圖的文章,但我沒有寫太多關於加密的東西。這不是投資建議,只是我的意見。”SBF表示,目前加密行業已經有了穩固的用戶群、智能合約、潛在用例、擴容解決方案的開始以及大量的關注。過去幾年總體情況進展順利。那麼還缺少什麼?首先最顯而易見的是監管。


一方面,許多司法管轄區的代幣發行、平台注冊和穩定幣的流程還不清楚。這使得該行業難以安全地向前發展,而機構參與者也難以參與其中。另一方面,許多監管機構發現與加密公司合作非常困難。此外,區塊鏈已經開始擴容,但還不夠。我們的TPS約為 5萬,而工業規模的應用通常需要數百萬。


而且,雖然數字資產在支付方面有著巨大的前景,但實際上今天很少有人用它們來完成支付。當我們結束加密歷史上最具爆炸性的一年並展望 2022 年時,加密行業需要關注什麼,並做好準備?最重要的事情是合作解決當前的監管差距,同時允許流動性轉移到境內,進入美國、歐洲和其他司法管轄區。創建一個基於報告、透明度、審計的穩定幣框架,以確保穩定幣得到他們所說的支持。重要的是,在這樣做的同時,確保開放網絡可以增長。


其次,應該有標準的市場監督,在一個統一的制度中,為現貨、期貨等創建類似的標準。第三,是基於代幣發行的披露、注冊和反欺詐制度。所有這一切的目標都是為了變得更強大。以一種讓消費者和機構都感到舒適的與數字資產生態系統交互的方式融入客戶保護和監管的明確性。我很樂觀地認為我們可能會在未來幾年內實現這一目標,隧道盡頭有一盞燈。對於用例,最大的障礙是網絡效應。真正目標是制作一款出色的遊戲,並以一種讓遊戲變得更好的方式集成NFT。


同時,網絡需要不斷擴展,快速意味著數百萬TPS。所以最重要的是有一個具體的路線圖來擴展到數百萬TPS,並很好地執行。因此,加密生態系統在明年需要很好地管理一些具體的事情。

0 次查看