搜尋
  • derek0594

IMF認為加密貨幣法規應該是全面協調一致的


12月13日消息,國際貨幣基金組織(IMF)最近發布了一些關於如何有效監管全球加密貨幣領域的建議。


IMF表示,加密資產正在擾亂現有的金融體系,因此應該在全球範圍內以全面和一致的方式進行監管。IMF強調不協調的監管措施可能會“促進潛在的破壞穩定的資本流動”,因為大多數加密貨幣公司都是跨境經營。


對此,IMF列出了監管機構必須包括的三個核心要求:首先,幾個關鍵功能的加密貨幣服務提供商應該得到許可或授權,包括數字資產的轉移、存儲、結算和保管。頒發許可證的標準也應明確規定,並指定相關機構。其次,這些要求應適合這些加密資產的主要使用情況。


例如,投資產品應該有類似於證券經紀人的要求,應該由證券監管機構監督。支付產品應該有類似於銀行的要求,應該由中央銀行監管。第三,不同國家的政府應該授權受監管的金融機構提供清晰和全面的加密貨幣風險和參與的細節。

0 次查看