top of page
搜尋
  • derek0594

RChain創始人Greg:區塊鏈將成為全球性關鍵協調技術


在國際金融論壇2021年春季會議“數字貨幣與未來數字化轉型”為主題的分論壇上,RChain創始人盧修斯·格雷戈里·梅雷迪思(Greg)通過視頻形式做了主題為“並发的貨幣(The Currency of Concurrency)”的分享。Greg認為,當前的氣候問題可能導致人類的生產關系发生重大改變,在這種危機下,人類需要尋求新的一種無需信任的合作方式,而區塊鏈很可能是一種關鍵性的協作技術。


區塊鏈行業經過比特幣及以太坊網絡的发展已經進入了一個新的階段,但技術底層所面臨的核心問題(如公鏈可擴展性和安全性等)依然沒有得到很好的解決。


RChain在共識算法和虛擬機種類這兩個方面都進行了改進,使之並发異步的出塊和執行,同時可以保證分片之間的無縫互操作,實現了垂直和水平兩個方向上的可擴展,解決了擴容問題。


而通過Rho演算的計算模型完美地實現了完備性、可組合性、並发性以及覆雜性,並以此為基礎建立行為類型系統進行快速自動形式化驗證,可以完成對大量鏈上合約的編排,使他們安全有序的協作。分享最後Greg強調,RChain的核心願景是想成為一個全球計算機與數據庫為全球氣候問題提供關鍵的協調技術,盡情放大人類協調和合作的非凡能力。

0 次查看
bottom of page